De la mente de Alberto Córdova


MUCHAS ENERGIAS CON DESAYUNOS NUTRITIVOS
julio 19, 2009, 10:25 pm
Filed under: MUCHAS ENERGIAS CON DESAYUNOS NUTRITIVOS

Si dejas de desayunar sufrirás cansancio, falta de concentración y fatiga en la tarde

MUCHAS ENERGIAS CON DESAYUNOS NUTRITIVOS

George Bernard Shaw
“No hay amor más sincero que el amor a la comida.”

Si dejas de desayunar sufrirás cansancio, falta de concentración y fatiga en la tarde
q ¿Por qué se debe desayunar bien todos los días?
q Es imprescindible un buen desayuno tu mente y tu cuerpo rendirán el doble
q Después de 10 o 12 horas de ayuno el organismo necesita energía y nutrientes para realizar bien tus diaria actividades en la escuela, en los deportes, en el trabajo
q Aporte nutricional. El cuerpo va a necesitar en el día un aporte de energía que vienen en las vitaminas del complejo B y de los minerales como el potasio, calcio y hierro.
q Se incrementa el rendimiento físico. El cuerpo necesita nutrientes para moverse.
q Aumenta la concentración y la memoria. Un desayuno equilibrado aporta la glucosa que es un alimento para el cerebro
q Un buen desayuno da alegría y buen humor. Los niveles de glucosa que descendieron en la noche por el ayuno forzado de 10 o 12 horas consiguen que el sistema nervioso funcione mejor.
q Ayuda a controlar el peso. Desayunar ayuda mantener el peso dentro de limites saludables por que no se tiene la tentación de estar “picoteando”
q Es un buen habito sobre todo si desayunas con toda la familia.
q Los hidratos de carbono se transforman en glucosa que es el “combustible” que necesita el organismo.
q Mas fibra. Las frutas, y la miel evitan el estreñimiento
q Mas vitaminas y minerales. Un desayuno variado y equilibrado es una fuente segura de nutrientes para tener mayor energía y vitalidad.
q Te ofrecemos desayunos diferentes para cada uno de los 30 días del mes

“El descubrimiento de un nuevo plato contribuye mas a
la felicidad del genero humano
Que el descubrimiento de una nueva estrella”
Jean Antheime Brillat Savarin (1755-1826)
El Gastrónomo más famoso

CUALIDADES DE LA MIEL COMO ALIMENTO

Los médicos, los dietistas, los nutriologos, los profesores de educación física la recomiendan, por ser un “alimento perfecto” que se compone de un 35% de proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Es biológico por que las abejas que son un filtro viviente la liban de las mejores flores, la transportan, la transforman y la almacenan en sus colmenas, para que llegue 100% pura a su mesa.

LAS FLORES FABRICAN EL DULCE NECTAR Y ATRAEN CON SUS PERFUMES A LAS ABEJAS QUE LA TRANSFORMAN EN MIEL CUANDO LA SUCCIONAN
SUS PATAS RECOGEN EL POLEN QUE AL VOLVER A BUSCAR SU COLMENA VAN FERTILIZANDO EL CAMPO CREANDO UN NUEVO CICLO DE VIDA

Es un producto 100 % orgánico con un aroma y sabor delicioso.
En los restaurantes de 5 estrellas es un invitado permanente en la elaboración de muchos platillos.
La miel proporciona sabor y cuerpo a los a los postres, pasteles, ensaladas de frutas, verduras, licuados, jugos, aderezos, platillos principales, jamones, carnes, pescados.
Es higroscópica, atrae y retiene la humedad, esponja, dora y alarga la vida útil de los alimentos cocinados en el horno, evitando que se endurezcan.

Sugerencias para la cocina:
Para todas sus recetas se puede dejar de usar el azúcar como endulzarte y cambiarla por la miel. Como tiene el doble de poder endulzarte una cucharada de miel equivale a dos de azúcar. Por cada taza de miel agregue ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. Reduzca la temperatura del horno en 25 grados Fahrenheit para evitar que se dore en exceso.

Fuente: Centro de seguridad alimentaría y la nutrición aplicada.
Administración de drogas y alimentos de los Estados Unidos.

En la miel se encuentran más de 60 ingredientes, como:
VITAMINAS MINERALES ENZIMAS ANTIOXIDANTES
B1 TIAMINA POTASIO BIO FLAVONOIDES
B2 RIBOFLAVINA CALCIO AMINOÁCIDOS
B6 PIRIDOXINA HIERRO ACIDO GLUTÁMICO
B12 CIANOCOBALAMINA COBRE LISINA
ACIDO PANTOTENICO FÓSFORO METIONINA
ÁCIDO FÓLICO MAGNESIO MELATONINA
VITAMINA C MANGANESO YODO
VITAMINA K MOLIBDENO ZINC

Todo lo que preserva la vida, se le debe respetar…
Las vitaminas son esenciales para la vida. Contribuyen a la buena salud regulando el metabolismo liberando energía a partir de los alimentos ingeridos.

Los minerales son necesarios para la producción de la sangre (hierro) la formación de los huesos y la regulación del tono muscular (potasio)
Se necesitan para crecer, producir energía, tener una buena función nerviosa.

Los antioxidantes protegen al organismo contra el proceso de envejecimiento. Los Geriatras y las casas de la tercera edad lo usan todos los días

Los carbohidratos antes, durante y después del ejercicio mejoran la respuesta y recuperan más rápidamente el tono muscular.

LICUADOS, ENSALADAS DE FRUTAS, JUGOS, Y BEBIDAS

“No existe nada mas dulce que la miel, excepto el dinero”
Benjamín Frank

1. LICUADOS PARA DESAYUNAR
Ingredientes (las frutas de temporada son más económicas):
2 plátanos
4 cucharadas soperas de miel
1 taza de leche descremada
½ taza de yogurt sin grasa
En su licuadora combine todos los ingredientes y procéselos
Información nutricional por porción

2. REHIDRANTANTE DEPORTIVO
Ventajas de la miel en el funcionamiento atlético
Los carbohidratos antes, durante y después del ejercicio mejoran la respuesta y recuperan más rápidamente el tono muscular.
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de miel
Una pizca de sal
2 tazas de jugo de naranja
6 tazas de agua tibia para disolver la miel
Combine los ingredientes y enfríe

3. DEPORTISTAS NARANJA CON MIEL
Por sus altos niveles de potasio
Ingredientes
5 cucharadas soperas de miel
½ cucharadita de sal
2 tazas de jugo de naranjas naturales
6 tazas de agua
Combine todos los ingredientes usando agua tibia para disolver la miel, déjelo enfriar y lléveselo en un envase con boquilla para beberlo en sus eventos deportivos

4. PARA DEPORTISTAS MIEL CON LIMÓN
Ingredientes
5 cucharadas soperas de miel
½ cucharadita de sal
½ taza de jugo de limón
7 ½ tazas de agua
Combine todos los ingredientes, use agua tibia para disolver la miel, déjelo enfriar y lléveselo en un envase con boquilla cuando haga deporte.

5. PAN TOSTADO CON NUECES Y MIEL
Ingredientes
Miel mantequilla para untar al pan.
Nueces en trozos
De dos a 4 rebanadas por cada persona, si es integral, mejor.
Preparación
Se untan las rebanadas del pan con la miel y se espolvorea con nueces
Puede ser usado para desayunar, en la merienda o como postre.
Otros usos. Para endulzar el Café, té, leche, cereales, atoles, licuados, jugos, champurrado, chocolate, batidos.

6. PANECILLOS CON MIEL
Vienen envasados en bolsas con 8 unidades. Alimentan y ahuyentan el hambre. Fáciles de transportar. Económicos. Tenga uno en su escritorio

7. PARA DESAYUNAR, CAMOTES ENMIELADOS
Ingredientes
6 camotes grandes, morados y pelados
1 cucharadita de sal
6 tazas de miel oscura (de Yucatán)
6 limones
¼ kilo de mantequilla
Preparación
Cueza los camotes en agua hirviendo con la sal hasta que estén suaves. Cúbralos con la miel y un poquito de sal, la ralladura de los limones y la mantequilla en trocitos. Meta al horno precalentado a 150 grados durante media hora, bañando varias veces los camotes con la miel. Si lo considera necesario puede agregar un poco de agua. Se pueden servir calientes o fríos, con un vaso de leche, es un excelente desayuno

8. CHAMPURRADO
Ingredientes
2 tazas de miel 100 % pura
1 raja de canela
1 tableta de chocolate mexicano
1 taza de maicena
10 tazas de leche
Preparación
Se coloca la canela, el chocolate y dos tazas de agua en una olla y se hierve hasta que se deshace el chocolate. En un plato hondo se mezcla la masa en una taza de agua. Revuelva la masa con el chocolate hirviendo. Por ultimo, agregue la leche y la miel a la olla. Hierva a fuego lento, revolviéndolo constantemente.

9. CHOCOLATE CALIENTE CON MIEL
Ideal para tomarlo en el invierno
Ingredientes
5 cucharadas soperas de miel
½ taza de cacao
½ taza de agua
1 cucharada de extracto de vainilla
3 tazas de leche
Preparación
En una olla mezcle muy bien la miel, el cacao y el agua, cocínelo a fuego lento por 5 minutos o hasta que este espeso, retírelo del fuego y agréguele la vainilla, antes de servirlo y llevarlo a la mesa agregue la leche caliente con el cacao. Sirve para 4 porciones.

10. TAMALES DULCES DE PIÑA
Ingredientes
10 cucharadas soperas de miel 100 % pura
3 kilos de masa de maíz preparada
2 tazas de piñas cortadas en trocitos
1 taza de pasas
1 cucharada de canela
Hojas secas de maíz
Preparación
Una la masa, piña, pasas, miel y la canela. Remoje y escurra las hojas de maíz. Coloque 2 cucharas de masa en cada hoja. Esparza la masa en la hoja y doble ambos lados para formar un tamal. Cocine al vapor hasta la masa se desprenda de la hoja. Aproximadamente 45 minutos

11. TORTA DE CAMOTE
Ingredientes
6 camotes grandes, morados
10 cucharadas soperas de miel
250 gramos de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
Queso y pasas (opcionales)
Preparación
Cocine los camotes con la cáscara y cuando ya estén cocinados, peléelos, muélalos hasta obtener un puré, añada la mantequilla, la miel, la canela, las yemas de los huevos y el polvo para hornear. Bata las claras punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior, con movimientos envolventes. Si desea agregue el queso desmenuzado y las pasas. Poner en un molde refractario, previamente engrasado y hornee por 30 minutos a temperatura media (180 grados)

12. JUGO EXÓTICO
Ingredientes
¼ taza de jugo de piña
1 cucharada sopera de miel
1 taza de kiwi pelado y picado
1 taza de piña picada
2 plátanos rebanados
Preparación
Coloca en la licuadora el jugo, la miel, el kiwi, la piña y los plátanos, licua a baja velocidad y poco a poco súbela hasta obtener una mezcla suave, sirve el jugo y adorna los vasos con una rebanada de kiwi

13. BARRAS DE MIEL ENERGÉTICAS SIN HORNEAR
Ingredientes
4 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas de mantequilla de cacahuate
4 tazas de granola
Coloque en el microondas durante 2 minutos la miel para que se licue después viértalo sobre la mantequilla de cacahuate y mézclelo hasta que este semilicuado. La granola póngala en un tazón grande y agregué la mezcla de la miel con la mantequilla en una cacerola cubierta con papel encerado y espere hasta que se endurezca, córtelo en forma de barras, rinde 36 piezas

14. LICUADO DE PLÁTANOS CON MIEL
Ingredientes
1 ½ taza de leche
2 plátanos maduros
1 taza de yogur con sabor a vainilla
5 cucharadas soperas de miel 100 % pura
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela
Nuez molida
5 cubos de hielo
Preparación
En un mezclador o en la licuadora combinar todos los ingredientes, excepto los cubos de hielo, hasta que estén homogéneos, ahora si agregar los 5 cubos de hielo, hasta que estén listos

15. CASCADA DE FRESAS CON MIEL
Ingredientes
5 cucharadas soperas de miel 100 % pura
½ Taza de arandanos
½ taza de frambuesas
½ taza de fresas lavadas y sin tallo
1 cucharada de vinagre balsámico
Preparación
Combina la fruta en un plato hondo
Mezcla la miel con el vinagre balsámico
Agrega a la fruta la miel con el vinagre

16. LICUADO DE FRUTAS
Ingredientes
2 tazas de fresas limpias, sin tallos, lavadas
2 plátanos
2 duraznos
1 taza de leche
1 taza de yogur con sabor a vainilla
10 cucharadas soperas de miel 100 % pura
1 cucharita de extracto de vainilla
1 taza de hielos machacados
Preparación
En el envase del procesador o de la licuadora combinar todos los ingredientes y procéselo hasta que este listo

17. ENSALADA DE FRUTAS CON MIEL
Ingredientes
4 cucharadas soperas de miel
2 cáscaras de limón rallados
¼ de canela en polvo
2 jícamas en trozos
2 tazas de fresas, lavadas y sin tallos
4 kiwis pelados y rebanados
2 naranjas peladas y rebanadas
Preparación
En un platón hondo mezcle la miel, la cáscara del limón rallado, el jugo de los limones y la canela en polvo. Agregue la jícama con la fruta y mézclelas hasta que estén bien cubiertas por el aderezo, cubra el plato y refrigérelo hasta el momento de servirlo
nota: si lo desea puede añadir una cucharada de tequila al aderezo

18. ENSALADA DE FRUTAS
Ingredientes
10 cucharadas soperas de miel 100 % pura
2 manzanas
2 plátanos
1 racimo de uvas
Preparación
Corta las manzanas y los plátanos en cuadritos
Pon las manzanas, los plátanos y las uvas en un plato hondo y báñalos con miel

19. PLÁTANOS CON MANGOS BAÑADOS EN MIEL
Ingredientes
Plátanos cortados en rebanadas gruesas
Mangos cortados en rebanadas gruesas
Brochetas
2 cucharadas de ron de caña
3 cucharadas soperas de miel 100 % pura
½ taza de crema
2 limones
¼ taza de coco rallado
Preparación
Rallar la cáscara de los limones, dejando apartadas 2 cucharas de la ralladura, colocar el resto en un plato hondo. Exprimir los limones y verte enjugo de los limones sobre la ralladura de la cáscara del limón, poner la crema en el plato con el jugo de limón. Agregar la miel y el ron a la crema y el jugo de limón, mezclar hasta que la preparación este homogénea y déjela reposar. Coloque las brochetas con los plátanos y el mango en un plato para servir y rocíelos con la salsa, para decorarlos use la ralladura restante y el coco rallado. Sirva estas brochetas de fruta tropical como un bocadillo liviano, refrescante, de entretiempo dándole un toque exótico

20. FRESAS, PLÁTANOS, NARANJAS CON MIEL
Ingredientes
400 gramos de fresas
2 plátanos
2 naranjas exprimirlas para usar el zumo
1 vaso de vino tinto
3 cucharadas soperas de miel
Preparación
Se lavan las fresas se le quitan los tallos y se parten por mitades, los plátanos se cortan en rodajas y se les añade el zumo de las naranjas, la miel y el vino y se ponen a enfriar en el refrigerador por 3 horas, cuanto más tiempo las deje macerar, mejor será su sabor. Si desea puede añadirle duraznos.

21. LICUADO VERDE
Ingredientes
1 aguacate grande pelado y cortado en cubos
2 plátanos sin cáscara y cortado en cubos
1 taza de leche
2 cucharadas soperas de miel
1 /2 cucharadita de canela
2 cubos de hielo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta que estén listos

22. BATIDO DE OREJONES CON MIEL
Ingredientes
100 g de orejones secos
3 vasos de agua caliente
2 cucharadas soperas de miel
3 vasos de yogurt natural
2 claras de huevo
Preparación
Colocar los orejones en un recipiente con agua caliente por toda la noche. Poner en un cazo de fondo grueso los orejones y el agua. Agregar la miel tapar el cazo y cocinar a fuego lento por 20 minutos hasta que queden blandos. Apagar el fuego y dejarlo enfriar. Meter en la batidora el yogurt hasta se haga un puré. Batir las claras a punto de nieve. Añadir al puré una cucharada de clara y luego añadir el resto. Con una cuchara ir pasando el batido a copas altas. Consumirlo o meterlas al refrigerador hasta que deseen servir

23. JUGO DE BETABEL
Ingredientes
1 rebanada de piña
1 cucharada sopera de miel
¼ de manojo de hojas de berro
½ vaso de jugo de naranja
½ betabel
Preparación
Lavar todos los ingredientes. Exprimir la naranja y con su jugo licuar la piña, la miel, los berros y el betabel. Colar la mezcla y beberla. Sirve para una porción, si desea disponer de mas simplemente doble la cantidad de los ingredientes

24. JUGO DE CÍTRICOS
(PARA PREVENIR LAS ENFERMEDADES RESPIRATORIAS)
Ingredientes
4 naranjas
2 limones
4 cucharadas soperas de miel
Preparación
Lavar las naranjas y los limones perfectamente. Extraer su jugo. Vaciarlos en dos vasos y agregarles la miel

25. CAMOTES ASADOS CON MIEL
Ingredientes
2 kilos de camotes, pelados y corados en trozos medianos
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas soperas de miel
2 cucharaditas de jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación
Acomodar todos los trozos en un molde grande de vidrio refractario. Mezclar la mantequilla, miel y el jugo de limón en una olla y poner en fuego lento hasta que se derrita. Rociar con esta mezcla sobre los camotes y sazonar con sal y pimienta. En el horno precalentado a 350 F dándoles la vuelta constantemente hasta que estén suaves. En el desayuno con un vaso de leche, son excelentes

26. TACHA DE CALABAZA
Ingredientes
1 calabaza de 3 a 5 kilos sin semillas y cortada en pedazos grandes de (8 a 10)
1 cono de piloncillo
15 cucharadas de miel 100 % pura
Cáscara de naranja rallada
El jugo de la naranja
3 ramitos de canela
5 clavos de olor
4 clavos de pimiento dulce
8 tazas de agua
Preparación
En una olla grande mezcle el piloncillo, la miel, la cáscara de naranja y su jugo, los ramitos de canela, los clavos de olor, los clavos de pimienta dulce y el agua. Hierva la mezcla. Añada los trozos de la calabaza a la olla y cocínelos por una hora hasta que la salsa se haya reducido a casi la mitad y tenga el aspecto de un almíbar grueso. La calabaza deberá estar tierna como para enterarle un tenedor sin problema. Déjela enfriar y sírvala con un vaso de leche.

27. ATOLE PARA 4 PORCIONES
Ingredientes
½ taza de masa de harina
5 tazas de leche tibia
1 ramito de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
10 cucharadas soperas de miel
Preparación
Disuelva la harina masa con ½ taza de leche tibia. En un sartén agregue el resto de leche tibia y la mezcla de la harina masa, la canela, el extracto de la vainilla y la miel. Revuelva constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan juntado y la mezcla este espesa. Se pueden agregar pedazos de fruta antes de servir

28. BUÑUELOS CON MIEL, PARA 12 O 15 PORCIONES
Ingredientes
Abundante miel
1 paquete de tortillas de harina sin cocinar
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de canela molida
3 tazas de aceite
Preparación
Calentar el aceite en un sartén a fuego medio}
Dore las tortillas en el aceite hasta que tengan color miel y luego escurra los buñuelos en papel toalla para eliminar el exceso de aceite. Mezcle el azúcar con la canela en un recipiente y agregue toda la miel que guste.

29. ENSALADA DE FRUTAS
Ingredientes
1 plátano
1 manzana pelada y cortada en cuadritos
Papaya cortada en cubos medianos
Piña cortada en cubos medianos
Frutas de la estación al gusto, como sandia, tuna, mango, durazno, melón, chirimoya
Frutas para la decoración. Fresas, pasas, kiwis, cerezas
2 cucharadas de soperas de miel
1 vasito de yogurt natural
2 cucharadas de granola
Frutas secas como nueces, pasas, nueces de la india
Tostados, avena, germen de trigo, salvado, ajonjolí, coco rallado
Preparación
Colocar todas las frutas en una ensaladera. Separa las frutas más vistosas como kiwis para la decoración. Agregar sobre las frutas el yogur, la miel de abeja y la granola. Lista para servir

30. LICUADO DE AGUACATE CON PLATANO Y MIEL
Ingredientes
1 aguacate grande
1 plátano
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de extracto de vainilla
½ vaso de leche
Nuez moscada
Preparación
Pele el aguacate y el plátano y córtelos en pedazos. Ponga en la licuadora, la leche, la miel, y la vainilla, licue hasta que se pongan cremosos, viértalo en 4 vasos y ponga arriba la nuez moscada

31. AGUACATE CON ALMENDRAS
Ingredientes
1 aguacate
½ vaso de leche
2 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas de almendras, molidas
1 cucharada de vainilla
Nuez moscada para espolvorear
Preparación
Vierta la leche, la miel, las almendras molidas, la vainilla, en la licuadora por 2 minutos. Pele y corte el aguacate en pedazos y agréguelos a la licuadora. Enciéndala de nuevo y déjela trabajar hasta que la mezcla quede homogénea. Sírvala en 4 vasos y póngale arriba la nuez moscada
NO BEBA REFRESCOS, ESTAN HECHOS CON AZUCAR, GAS CARBONICO Y CAFEÍNA. QUE SOLO ENGORDAN Y NO TIENEN NINGUN VALOR ALIMENTICIO

PREPARE JARRAS DE FRUTAS (2 LITROS Y 8 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL)
Use las de temporada por que son más económicas
ENERO Fresa, granada china, guayaba, limones, mandarina, naranja, papaya, piña, toronja, uvas, zapote negro
FEBRERO Fresa, granada china, guayaba, limones, mamey, mandarina, naranja, papaya, piña, sandía, toronja, zapote negro
MARZO Fresa, limones, mamey, naranja, papaya, piña, sandía, toronja
ABRIL Fresa, limones, mamey, naranja, papaya, sandía, toronja, zapote negro
MAYO Aguacate, ciruela, chabacano, limones, mango, manzana, nectarina, papaya, pera, plátano, sandía
JUNIO Aguacate, ciruela, chabacano, limones, mango, manzana, nectarina, papaya, pera, plátano, sandía, uvas
JULIO Aguacate, ciruela, durazno, granada, limones, mango, manzana, nectarina, papaya, pera, plátano, zapote negro, tuna
AGOSTO Aguacate, ciruela, durazno, granada, limones manzana, nectarina, papaya, pera, plátano, zapote negro, tuna, chirimoya
SEPTIEMBRE Ciruela, durazno, granada, guayaba, limones, manzana, nectarina, papaya, pera, plátano, toronja, uvas
OCTUBRE Ciruela, guayaba, limones, manzana, nectarina, papaya, pera, toronja, uvas, tejocote, capulín
NOVIEMBRE Fresa, granada china, guayaba, limones, mandarina, naranja, papaya, pera, piña, toronja, uvas, tejocote
DICIEMBRE Fresa, granada china, guayaba, limones, mandarina, naranja, papaya, pera, piña, toronja, uvas, tejocote

Una cucharada de azúcar contiene 15 gramos
¿Cuántas cucharadas le pone a su taza de café?
¿Cuantas tazas toma en un día?
¿Cuántas a la semana y en un mes?
¿Cuantos kilos de azúcar ingirió en ese tiempo?
Es el momento de cambiar de hábitos y endulzar su café o té con miel, es más nutritiva y no engorda

El autor de este texto tiene 76 años.
Para cuidar mi salud me vacuno contra la influenza 1 vez al año y cada 5 años contra la neumonía.
Practico la natación varias veces a la semana. Esto me mantiene ágil y elástico. Para desayunar le pongo miel pura de abejas al café, al pan tostado o a la granola y por las noches me tomo un vaso de leche con dos cucharadas de miel.
Duermo profundamente y no sufro de estreñimiento

El invierno, él frió con su aire helado son mis enemigos.
Deje de ser un cliente potencial para visitar los Alpes Suizos y Aspen.
No quiero esquiar en la nieve.
Lo mejor del mundo esta leyendo un buen libro con música de jazz o conversando con mis amigos.Jugar con ellos domino y tratar de ahorcarles la mula de 6 y evitar que me la ahorquen a mi
Uso unas bufandas muy elegantes y a mis bebidas les pongo agua o quina.

Para eliminar de mis arterias los metales pesados me hago una QUELACION endovenosa en que se incluye EDTA. (es algo así como un destapa caños)

Y una terapia celular VACUNA ANTI VEJEZ de un producto Alemán llamado REGENERESEN, una vez al año.

Cuando llegue a los 72 años me desligue de mi negocio de mueblerías. En los últimos 3 años me he convertido en consejero comercial de 3 negocios en diferentes giros, a les que dedico 5 horas a la semana.

alguna vez quise escribir una elegia al ocio, que es el beneficio para los retirados.

el distino me alcanzo. se abrio en mexico la UNIVERSIDAD DE LA TERCERA EDAD y me inscribi para recibir clases de WORD/INTERNET que me interesan, pero tambien me ofrecieron volver a dar clases, que acepte.

tengo un grupo de empresarios y comerciantes a los que doy clases de VENTAS, MERCADOTECNIA T PUBLCIDAD. ahora mi vida gira en dos sentidos, por un lado voy como alumno y por otra preparo mis materias como profesor.

se acabo el ocio.

Alberto Córdova Cayeros
cordovaboss@yahoo.com.mx

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2 comentarios so far
Deja un comentario

es bueno conocer todo lo que nos hace bien para el organismo muchas gracias

Comentario por Miguel Angel Andrade Ayala

Me motiva y me anima a estudiar, por mi mente ha pasado el obstaculo de la edad,tengo 3 hijos una ya universitaria me quedan 2 mas por sacarlos adelante , la necesidad y la economia que muchas vecez nos agobia,no tenemos ahorros pero mi esposo me anima a que ingrese a la escuela de deportes me gusta y lo disfruto, y mas que disfrutarlo me preocupa que mis hijos no sigan el patron del niño mexicano. la alimentacion es tan importante me impresiona la manera profesor en que explica todo….le agradezco mucho…esto me anima…reciba un afectuoso saludo desde mi hermosa ensenada baja california……………………Barbara Fitch.

Comentario por barbara




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